「西区まちづくり探究」『紫陽花だー(オリジナル炭酸飲料水)』販売のお知らせ

投稿日2024/9/11

本校文化祭にて「西区まちづくり探究」(土曜日 / 高校探究講座)の活動の一端として、西区の花"紫陽花(アジサイ)"をモチーフにした『紫陽花だー』(アジサイダー / 探求講座オリジナル炭酸飲料水)を販売いたします。『紫陽花だー』の商品化においては、本校生徒主体で、西区のまちづくり(=活性化)を目的に、価格・色・ラベル等、試行錯誤を重ねてきました。文化祭当日『紫陽花だー』の販売場所は、総合体育館前 と食堂の食券機前になります。その他にも「西区まちづくり探究」の取り組み事例の展示を、西側校舎2階 (W2‐6,7教室) にてご覧いただけます。

「西区まちづくり探究」の生徒たちの思いが詰まった、爽やかですっきりした味わいの紫陽花だーを是非ご賞味ください。皆様のご来校を心よりお待ちしております。また、当日アンケートも実施いたしますので、ご協力お願いします。

※「西区まちづくり探究」とは、本校が推進しているICTを活用した”未来の学び”プロジェクトの一環として、アントレプレナーシップ(起業家精神)の獲得を目指し、仲間と協力しながら新しい事業やプロジェクトを実現することを目的としています。また、社会問題をビジネスのアプローチで解決することをケイケンすることで、新しい価値を創造し、より良い社会へと変革するリーダーとなる資質を磨きます。