高校 チアリーディング

第12回松原秋まつりに参加しました

投稿日2024/10/16

10月6日(日)、第12回松原秋まつりが、さいたま市立つばさ小学校で開催されました。このイベントは、子どもからご年配の方まで幅広い世代が集まります。出演団体も、宮前中学校吹奏楽部や埼玉県警音楽隊とカラーガード隊など、さまざまな団体による演目が用意され、地域交流が活発に行われています。

本校の出演時間は25分間設けられており、演技と演技の間には、チアリーディング競技の目玉である"スタンツ"体験も行いました。この体験は、子どもたちチアリーディングに興味を持ってもらいたいという思いから企画したものです。

今回のイベントを通じて、地域の方々に元気や笑顔を届けることができ、さらに地域の活性化にもつながれば幸いです。