高校 新体操(男子)

関東高等学校新体操大会 団体2位 インターハイ出場が決定

投稿日2024/6/10

6月2日(日)~4日(火)、エスフォルタアリーナ八王子(東京都)で行われた関東高等学校新体操大会に出場し、本校は団体競技で2位という結果を収めることができ、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)の出場権を得ることができました。また、個人総合では、渡邊太陽(普3年)が3位、坂田陽琉恩(普3年)が4位の成績でした。大会結果の詳細は以下の通りです。

※関東高等学校新体操大会は、団体競技のインターハイ予選を兼ねている

【団体競技】 2位

【個人総合】 3位 渡邊太陽 4位 坂田陽琉恩

【種目別】  ロープ2位・リング3位 渡邊太陽

出場した部員たちは、団体・個人ともにノーミスとはいきませんでしたが、少しずつ課題の克服ができています。全国高等学校総合体育大会でも活躍できるように、練習を積み重ねて努力していきます。ご声援の程よろしくお願いいたします。