高校 放送

新年度がスタートしました

投稿日2024/5/13

令和6年度は、放送部に新入部員6名が仲間に加わりました。2・3年生と合わせて部員数が21名になり、放送室も活気に溢れています。

新入部員は、4月の仮入部期間を経て、5月から本格的に活動をスタートしました。発声練習や機材の扱い方などを先輩たちから教えてもらい、熱心に練習に励んでいます。6月に行われる、NHK杯全国高等学校放送コンテストの埼玉県中央地区大会に朗読部門で出場する部員は、初舞台に向けて、先輩からアドバイスをもらいながら読み方の研究を重ねています。

こうした新入部員が奮闘する姿に刺激を受け、2・3年生もやる気に満ちています。特に、3年生にとっては最後の大会になるため、これまで以上に熱が入っています。