高校 フェンシング(男・女)

全国大会で男女ともに入賞しました

投稿日2024/3/29

3月20日(水)~22日(金)、第48回全国高等学校選抜フェンシング大会が、長崎県島原復興アリーナで行われました。男子はフルーレの部において、準決勝で宮城県代表の気仙沼高校と対戦し、惜しくも敗れて第3位。女子はエペの部において、決勝戦で東京都代表の東亜学園高校と対戦し、健闘しましたが一歩及ばず準優勝という結果でした。

全国という舞台に緊張もありましたが、出場した部員一人ひとりが奮起し、チーム一丸となって最後まで戦い抜くことができました。″優勝”には手が届きませんでしたが、全国大会で入賞という結果は、選手たちの自信に大きくつながりました。この経験を糧に、さらに頑張っていきたいと思います。ご声援ありがとうございました。