高校 応援団

第103回全国高校野球選手権埼玉大会

投稿日2021/7/19

7月17日(土)

第103回全国高校野球選手権埼玉大会、埼玉栄高等学校対三郷工業技術高等学校の応援活動に行ってきました。

新型コロナウイルス感染予防のため、会場では声を出しての応援はできませんでしたが、野球部の保護者の方から渡されたオレンジ色のマスクをつけ、旗を掲げて試合に奮闘する野球部を応援しました。

3人の部員で支柱、旗の両端、それぞれの部分に手分けして、旗が風になびいたり、支柱がしなって折れないように支えています。

2枚目(右)の写真は正面から撮影した様子です。旗は広げると非常に幅が広いので、壁際に寄せて倒れたりしないようにバランスを取っています。

去年入部した2年生は初めて、3年生は2年ぶりの応援活動となりました。去年は新型コロナウイルスの感染予防から、全く応援活動に参加をすることができず、応援方法も従来通りとは違うものとなっていますが、一生懸命応援に励んでいました。