ミラノ風ドリアとポトフ

ミラノ風ドリアとポトフ

クリスマスにあったかドリアを食べたい!

1合
バター 10g
塩コショウ 少々
カップスープの素(ポタージュ) 2袋
ミートソース缶 小1/2缶
ピザ用チーズ 適量
1.カップスープの素をお湯で溶く。
2.ご飯にバター、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、耐熱容器に盛る。
3.1をご飯の上に敷き、ミートソース、チーズの順にのせる。
4.オーブンで表面に焼き色がつくまで焼いて完成。
5.水を2合の目盛まで入れ、スイッチON。
じゃがいも 1個
人参 1/2個
キャベツ 1/8個
ウィンナー 4本
こしょう・パセリ 少々
固形コンソメ 1個
500ml
1.じゃがいも・にんじんは皮をむき、一口大に切る。キャベツは2cm幅に切る。
2.鍋に野菜とコンソメ・水を入れ、フタをして火にかける。煮立ったら弱火で20分煮て、最後にウィンナーを入れて5分煮る。
3.コショウで味を整え、器に盛り、パセリを散らせて完成。