ボロネーゼ

ボロネーゼ

大人な気分でボロネーゼ

豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2.5
オイスターソース 大さじ1
固形コンソメ 1/2個
塩こしょう 少々
パスタ 200g
1.にんにく、玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。トマトを1cmの角切りにする。
2.パスタをゆでる。
3.フライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったらにんにくを加える。にんにくの香りがついたら玉ねぎ、ピーマン、トマトを加えて炒める。
4.混ぜ合わせたソース類にコンソメを手で潰し入れ、炒めた具材に加える。
5.塩こしょうで味を整え、ゆでたパスタにのせて完成。