体験入部の1年生と楽しく作りました。
レシピ(20×20角型)
ビターチョコ | 25g |
スイートチョコ | 50g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 120g |
無塩バター | 60g |
ブラウンシュガー | 100g |
グラニュー糖 | 50g |
くるみ | 50g |
塩 | 少々 |
作り方
1.2種類のチョコを湯煎で溶かす。 |
2.溶けたら湯煎からはずし、バターを加えて予熱で溶かし混ぜる。 |
3.別のボウルに卵を溶きほぐし、ブラウンシュガーとグラニュー糖を加え、もったりするまで混ぜる。 |
4.2に3を加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉と塩をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
5.クルミを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 |
6.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。 |
7.粗熱が取れたら切り分けて完成。 |