クリスマスにあったかドリアを食べたい!
ミラノ風ドリア(2人分)
米 | 1合 |
バター | 10g |
塩コショウ | 少々 |
カップスープの素(ポタージュ) | 2袋 |
ミートソース缶 | 小1/2缶 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
1.カップスープの素をお湯で溶く。 |
2.ご飯にバター、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、耐熱容器に盛る。 |
3.1をご飯の上に敷き、ミートソース、チーズの順にのせる。 |
4.オーブンで表面に焼き色がつくまで焼いて完成。 |
5.水を2合の目盛まで入れ、スイッチON。 |
ポトフ(2人分)
じゃがいも | 1個 |
人参 | 1/2個 |
キャベツ | 1/8個 |
ウィンナー | 4本 |
こしょう・パセリ | 少々 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 500ml |
作り方
1.じゃがいも・にんじんは皮をむき、一口大に切る。キャベツは2cm幅に切る。 |
2.鍋に野菜とコンソメ・水を入れ、フタをして火にかける。煮立ったら弱火で20分煮て、最後にウィンナーを入れて5分煮る。 |
3.コショウで味を整え、器に盛り、パセリを散らせて完成。 |