大人な気分でボロネーゼ
レシピ(2人分)
豚挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1かけ |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2.5 |
オイスターソース | 大さじ1 |
固形コンソメ | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
パスタ | 200g |
作り方
1.にんにく、玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。トマトを1cmの角切りにする。 |
2.パスタをゆでる。 |
3.フライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったらにんにくを加える。にんにくの香りがついたら玉ねぎ、ピーマン、トマトを加えて炒める。 |
4.混ぜ合わせたソース類にコンソメを手で潰し入れ、炒めた具材に加える。 |
5.塩こしょうで味を整え、ゆでたパスタにのせて完成。 |