第9回 スイーツ甲子園に作品を応募しました。
今年のテーマは「わたしのまちの”新”名物」です。3人1組で様々なケーキを作りました。
*タイトル* うどんどんと来い!
*ポイント* 鴻巣市のうどんをスイーツで表現しました。
どんぶりはタルト生地、うどんはチーズクリーム、ねぎは飴細工、かまぼこはモチ、鰹節はチョコでできてます。
*タイトル* さつまっちゃケーキ
*ポイント* 狭山茶と川越のさつまいもをイメージして作りました。
抹茶のスポンジケーキの間にクリームと苺を敷き詰め、さつまいもクリームを絞りました。
*タイトル* Primrose~プリムローズ~
*ポイント* 県花のサクラソウと県木のケヤキで埼玉の自然を表現しました。
ピンクと白のマーブルクリームが特徴!