ブラウニー

ブラウニー

体験入部の1年生と楽しく作りました。

ビターチョコ 25g
スイートチョコ 50g
2個
薄力粉 120g
無塩バター 60g
ブラウンシュガー 100g
グラニュー糖 50g
くるみ 50g
少々
1.2種類のチョコを湯煎で溶かす。
2.溶けたら湯煎からはずし、バターを加えて予熱で溶かし混ぜる。
3.別のボウルに卵を溶きほぐし、ブラウンシュガーとグラニュー糖を加え、もったりするまで混ぜる。
4.2に3を加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉と塩をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.クルミを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
6.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
7.粗熱が取れたら切り分けて完成。