食糧学院主催の高校生レシピコンテストで中島さんがフードアナリスト賞を受賞しました!
このコンテストは「感謝」をテーマにオリジナルのスイーツや料理作品を個人で応募し、一次の書類審査、二次の一般投票を通過した10名が審査員の前で90分以内に作品を作り最終審査を行うというものです。
今年は500通を超える応募があったそうです!
残念ながら最終審査までは残りませんでしたが、山口さん、林さん、高橋さん、池側さんの4名は特別賞をいただきました!
中島さんは両親への感謝を込めて、疲労回復効果のあるビタミンB1が含まれているそば粉を使ってロールガレットを作りました。
コンテストの様子はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
コンテストでは審査中にサプライズイベントとして、ムースのデコレーション体験をさせていただきました。
先生の見本を見ながら挑戦しましたが、センスが問われる作業にみんな少し苦戦していました。これから良いものをたくさん見て、センスを磨いていこうね!