9月18日(土)、緊急事態宣言の中、高校の総合探究という部活動講座の授業をオンラインで行いました。 授業の内容は、昼食を家族分作ってプレゼンするというもので、自分の好みに合わせて作ったり、家族の要望にあわせたりと、たくさ …
Today's menu recipes
『昼食』をプレゼンしました
令和3年度 活動スタート
4月に入り、調理を再開しました。久しぶりだったので、わいわいしながら楽しんで調理ができました。 新入生もたくさん体験にきてくれて、賑やかな活動になりました。 まだまだ気は抜けないので、手洗い・消毒・飛沫防止の3つを徹底し …
最近の活動
今は緊急事態宣言中なので、活動はお休みしています。早く活動再開できることを願って、、、★ 11月までは手洗い・消毒・飛沫防止に心掛け、衛生面にも注意を払い活動をしていました。 週2回の活動で、放課後演習など …
6月以降の活動
6月末から学校が始まり、部活動も再開致しました。家庭科部は今年度、新一年生も入部し、24名となりました。新型コロナウイルスへの対策を取り、衛生面に最大限の注意を払いつつ調理を行っています。 ★6月~8月メニュー★ 肉じゃ …