学校行事

文化祭を開催しました[校舎側エリア / 展示・演奏・屋内イベント]

投稿日2024/9/20

9月14日(土)・15日(日)、文化祭(文化・美の祭典 栄祭)を「Glory of Sakae’s History ~青春に名を刻め~」のテーマのもと、両日とも一般公開で開催しました。今年度の展示では、中学高校のクラス及び有志での出展が増え、さらに楽しめて見どころが多い内容になりました。大変残暑が厳しい中でしたが、2日間合わせて約13,000名の来場者を迎え、昨年度を大きく上回る規模となりました。

[2階 / 展示・イベント・演奏]

校舎2階では、本校の特徴である全国大会優勝部展示・探究講座展示をはじめ、写真部・VR体験ブース・中学美術授業展示・中高フリーマーケット・中学各学年展示・テニス部・弓道部・2学年αコース企画展示・家庭科授業作品展示が軒を連ねました。また、軽食が楽しめる家庭科部と総合探究部のそれぞれのカフェは、終日大繁盛でした。2階大教室では、マンドリン・ギター部とコーラス部が、美しい音色を奏でました。

[3階 / 展示]

校舎3階では、将棋部・科学部・中学高校クラス有志展示・3学年αコース企画展示・美術部・高校美術授業作品展示・書道部授業作品展示が充実した空間を作り出していました。科学部は体験型のコーナーを設けて賑わいが絶えませんでした。また、高校普通科の各学年展示及び保健体育科展示など、それぞれ工夫を凝らした展示を展開し、日頃の学習の成果を発表していました。

文化祭 [体育館側エリア] の記事は こちらから >>>

文化祭2024 パンフレットは こちらから >>>

【協賛】

埼玉栄高等学校保護者会