学習進学

2・3学年対象 オーストラリア パース短期語学研修を実施しました

投稿日2024/8/31

8月3日(土)~15日(木)の期間、短期語学研修を、オーストラリア 西オーストラリア州パースにて、2・3学年の希望生徒30名を対象に実施しました。短期語学研修は、異文化体験と英語力の向上を目的とし、ホームステイをしながらバディーと共に現地の高校で授業を受けるプログラムです。

生徒たちは、本校授業で培ったコミュニケーション力を活かし、ジェスチャーも交えた会話で積極的に授業に参加しました。また、カーティン大学の見学、ロットネスト島への遠足や、週末はホストファミリーと楽しいひと時も過ごすことができました。短期語学研修に参加した生徒たちにとって、大変充実した13日間となりました。

オーストラリア パース短期語学研修 紹介動画は こちらから >>>

Copyright© Saitama Sakae High School