高校 マンドリン・ギター

部活動紹介・新入部員歓迎会を行いました

投稿日2024/5/31

4月12日(金)、生徒会主催の部活動紹介に出演しました。マンドリン・ギター部は、生演奏に乗せて、部活の雰囲気や活動を紹介しました。部内の先輩と後輩の仲が良く、楽しく活動している雰囲気が新入生にも伝わったようで、その日の放課後には、多くの見学希望の新入生が訪れました。

仮入部期間を経て、今年度は中学生4名、高校生15名の新入部員を迎えることができました。そして、5月24日(金)に、19名の新入部員のために歓迎会を行いました。自己紹介のあと、2年生部員が考えたレクリエーションを行い、学年やパートを超えた交流を楽しみました。この会が、新しい仲間との充実した活動を後押ししてくれると嬉しいです。