高校 チアリーディング

全国選手権大会で準優勝しました

投稿日2024/4/1

3月25日(月)、全国選手権大会 USA School&College Nationals 2024 が、千葉県幕張メッセで行われました。本校からは、Show cheerleading部門 Novice に2チームが出場し、Aチーム(チーム名「BEAVERS orange」) が準優勝しました。

今大会は、各地方大会で基準点をクリアしたチームのみ出場することができる全国大会で、1年を通じて一番大きい大会でもあります。近年では、なかなか結果を出すことができずにいた分、今回のAチームの”準優勝″という結果はとてもうれしく思います。しかし、あと少しで優勝にも手が届いたと思うと、悔しい気持ちもあり、「次こそは優勝しよう」という思いが強くなりました。

Bチーム(チーム名「BEAVERS white」) は、メンバーに1年生が多く、全国という大舞台にやや緊張もあったためか、思い通りの演技をすることができませんでした。しかし″全国大会出場″という経験は、チームの自信につながり、部員たちが克服すべき課題を明らかにすることができた大会でした。

このような結果を残すことができたのも、日頃より応援してくださる保護者の皆さまをはじめとする多くの方々のおかげです。心から感謝申し上げます。今後ともご声援の程よろしくお願いいたします。