体育祭 (体育栄光祭) を実施しました

投稿日2023/11/12

10月29日(日)、体育祭 (体育栄光祭) を本校グラウンドにて実施しました。前日の激しい雷雨により、1日順延しての開催となりましたが、大きな怪我やトラブルもなく、すべてのプログラムを無事に終了することができました。

今年度の体育祭は、多種目リレーや男女分かれてのSAKAEダンスなど、昨年度よりもプログラム内容が増えました。生徒たちは、どのクラスも全員で力を合わせて競技に臨み、クラスメイトを一生懸命応援していました。また、体育祭実行委員や係にあたった生徒たちが、主体的に動いて体育祭を盛り上げようとする姿も見られました。当日は、生徒たちの笑顔と活気で、曇り空を吹き飛ばすような充実した体育祭となりました。