保健体育科 創作ダンス発表会

投稿日2019/12/21

令和元年12月18日(木)第38回創作ダンス発表会(さいたま市市民会館大宮)を、保護者、卒業生、在校生を含む多くの皆様のご来場をいただき、盛大に開催することができました。

このダンス発表会は、保健体育科の女子生徒がクラス単位で創作ダンスを競い合うもので、各クラスで決めたテーマに基づき、衣装から音楽・照明の効果に至るまで生徒自身で考え披露しました。どのクラスも文学・美術・音楽など様々なことを題材とした独創性に富む内容で、特に3年生は経験豊かな先輩として大いに実力を発揮し、会場から大きな拍手をいただきました。

<入賞作品>

今年の最優秀賞は「陶酔 ~血に飢えたヴァンパイアたち~」を踊った3年7組が受賞しました。